Дождь в городе

Летний зной обжигает кожу,
Ветер с пылью щиплет глаза.
Город сух,он совсем обезвожен,
И жаре этой нет и конца.

И так хочется, чтобы тучи
Вдруг в клубок над тобой
собрались.
И дожди стеклянными иглами
В раскаленную землю впились.

И на тысячи мелких осколков
Эти иглы со звоном бьются...
И тогда через город рекой
Дождевые потоки польются.

И за ними,промокший до нитки,
Побежишь, сам не зная куда.
Из асфальта клубящимся паром
Вылетает и стынет жара,
Оживают аллеи и клумбы,
Выдыхая скопившийся зной,
И бегут, и бегут со мной реки
Через город весь по мостовой...


Рецензии