Ситуация схожая вполне

Высадить бы ягоды и грибы в лесу,
Да мечтать до осени: как же унесу?..
ДУМА думает иначе формами лицензий:
Право жить - роскошь, без претензий.

Хочешь искупнуться, покупай билет,
Всё должно оплачено, как и солнца свет,
Воздух по талонам, чтоб могли дышать
Тихо, по возможности, чтобы не мешать.

Ширится фантазия оббирать народ:
Сколько неучтённого в потреблении,-
Олигархам хочется повышать доход:
Способы изыщут, вплоть до истребления.

Может воплощается "Незнайка на Луне"?-
В книжке ситуация схожая вполне...
Сказка "Чиполлино" служит аналогией:
Жадность неуёмная огласит налоги.

БЮСТ                2019 г.


Рецензии