Жемчужина Волги

На волжском красивом утёсе
  Есть замечательный город-сад.
    Он, будто бы, в рай всех уносит,
      И всем гостям безумно он рад.

Угощает их свежим пивом,
  И раками, конечно, всегда.
    На набережной той красивой
      Ждут их вобла, кафе и суда.

На волжском прекрасном утёсе
  Замечательный город стоит.
    Средь полей и средь сенокоса
      Сияет ярко, словно софит.

Весёлой встречает он песней,
  И музыка звучит до утра.
    И танцы всегда, повсеместно,
      Украшают его вечера.

На волжском чудесном утёсе
  Там, где горы стоят Жигули.
    Распустила ивушка косы.
      Здесь пугачёвцы битвы вели.

Там стоит Волги Жемчужина
  Над синей и прозрачной волной.
    И носит вполне заслуженно
      Титул славы он трудовой.

На волжском уютном утёсе
  Стоит Самара - гордость Руси.
    Прекрасны здесь волжские плёсы.
      И тихий берег очень красив.

        © Юрий Тарасов.
      
   
   
      
   
      
   


Рецензии