Цвета Дуная

В серебристо-зеленом Дунае играют волны.
В их мелодии слышно, как много веков камню,
Что сковал берега, что хранит в себе чьи-то души
И на память легко назовет имена героев.

На свинцовом, искрящемся, диком - опять слезы.
Не отнять у известняковых стен налета драмы.
Перемыты все кости уже, дороги, стелы,
С чистой совестью даже солнце теперь ласкает.

А когда неожиданно розовым стал воздух,
Задрожали ресницы мостов, загорелись щеки -
Эта встреча вдруг стала не просто одной из,
Золотисто-песчаный след отпечатан на карте.

Здесь цвета: монохром, монолит, космос.
Пропитался гранит токаем и красным перцем.
Моножизнь невозможна на двух половинах мира.
Укради для меня немного цветов и кусочек песни.


Рецензии