Новый миф

Хочу домой. Бездомен, как барбос.
Бос, рёбрами и фибрами дрожа.
О, Барбаросса, пьющий кальвадос,
Как на тебя молились сторожа
Покуда ты империю держал,
Как куропатку за скургуженную шейку.

Из птицы той приснится ужин Швейку.
Приснится и цыганке, кацавейку
Себе соорудившую, цигейку,
Как Колизей, нашедший ротозейку,
Пролезшую в реальности лазейку
Устроить чтобы нам варфоломейку,

То бишь, Варфоломеевскую ночь
С ножами длинными, которых изнемочь.

И, кажется, уже встречались мы
Впотьмах алкая рук, ища коннекций,
Где в Ватикане папа римский, Подпроекций,
Секретных ритуальных вивисекций
Следы замазывает под полою тьмы,
Вдругорядь взяв у магии взаймы.

Веретено, ещё идеек пять
Хотел бы я тобой в ночи напрясть
Покуда кисти рук за пядью пядь
Испустят, прости Господи, напасть
Писательства. Я буду Минотавр,
На поисках Тезея, пободаться,
Который, при желаньи, бронтозавр,
Умеющий в конце концов отдаться.

Без устали плети, веретено,
Сплети мне новый миф героя драмы
Иль плеть сплети мне, сбросив за окно
Эспрессо на хламиду знатной дамы.

По тротуару с мундштуком спешит куда-то
В сопровождении придворного кастрата.

И, плеть сию истово потребляя,
На крупах столь на то согласных жертв,
Что капитан предстану миру корабля я,
Вельми боготворимый изувер,
Субъектов сладким мукам подвергая.

О пёс египетский, Анубис, мета-волк,
Вервольф, гестаповец в пурпурном одеяньи.
Твои конечности повяжет жёлтый шёлк
И рот заткнет нестиранный носок.
Я знаю, на карачках, где замок
Дворецкий старый зрит, его зрачок
Мечтает о случайном подаяньи.

И Сириуса светит пёс-барбос
На в тропики погрязший Барбадос,
А может светит он на Кюрасао,
Где мимо тащит кофе и какао
Ленивый танкер «Председатель Мао».

И скоро мы познаем сущность Дао,
Валяючись на пляжах Минданао...


Рецензии
нихуя себе!! вот ты рубанул!!

Васята   14.07.2019 23:31     Заявить о нарушении
Рады млин старацца ваш бродь 😆

Как сам??

Black Spirit   16.07.2019 01:31   Заявить о нарушении