Мечты оставил на потом...

В конце концов одинокая квартира
Мысли так кричат, он словно глух.
В руке чай, а может сигарета
Тиканье часов наполнит слух.

Сейчас весна, а скоро уже лето,
Так хотелось летом отдохнуть...
Завтра на работу до обеда,
Там и вечер, не успев моргнуть.

Придёт домой, заварит снова чай.
Под сигарету проведёт закат.
Нет этому конца и края
Он жив, наверное, он рад.

На полке много фотографий.
Возьмет одну, протрет всю пыль рукой.
Вспомнит всех, много разногласий...
Зато сейчас, сплошной покой.

День его проходит незаметно.
Пусть выходной, но как же он устал,
Так искренне, так нежно, так заветно
Весь день он просто промечтал.

Мечтал как все, что он однажды
Наполнит свою комнату теплом,
Что будет к кому ночью возвращаться,
С работы он домой, бегом.

Снова на работу, время лишь собраться.
Мечты свои оставил на потом,
День сурка изволил продолжаться,
А вечером курил перед окном.


Рецензии