Святая Русь вся в куполах

Святая Русь вся в куполах,
Цвет золочёный в них играет.
Легко молиться в тех местах,
Душа где Бога принимает.

Какие храмы на Руси!
От их красот не отвернуться.
Их, Бог, от недругов спаси,
Не дай к святыням прикоснуться.

В них есть блаженство, тишина,
Мир и смиренная покорность.
Вся суета исключена,
Её видна там иллюзорность.

Хранит храм множество святынь,
К ним ходят люди помолиться.
Молитва, душу не покинь,
С тобой надеждам легче сбыться.

Любовь там вечная живёт,
Её входящий ощущает.
Она нам силы жить даёт,
Мир злобный умиротворяет.

Нам хорошо всем в храме том,
Возможность есть уединиться,
Пасть в благодарности челом
И с сердцем чистым помолиться.

Нет на Земле святее мест,
Дано где храмам возводиться,
Где купола венчает крест,
Рука где тянется молиться.

Те храмы будут вечно жить,
Меняться будут поколенья.
Нельзя любовь к ним истребить,
Там к Богу есть прикосновенье.


Рецензии