Носились кони в диком поле...

Мне обидно и грустно,
Что поздно родился,
Не шагал вместе с Русью
И в боях не бился.

Земля наша горела
От вражьих набегов
В тяжкое время
Для многих поколений.

Кочевники с востока и с юга,
На Русь нападая
Жгли, убивали, грабили
И в полон забирали.

Князья и воеводы
За земли воевали
С Игорем, с Ольгой
И с князем Святославом.

Топорами и  мечами
Били иноземцев,
Отвечали стрелами,
Громя вражьих иноверцев.

Носились кони в диком поле
Своих воев искали,
Лежащих в поле
В луже крови,
В страшных битвах погибая.

Стонала Русь от ханов,
Татары издевались
И много слёз пало от пожаров
В боях неравных.

Не помогал я Александру
Топить с дружиной немцев,
На Куликовом поле не бил татарву,
Не гнал с Руси я иноверцев.

Не брал Казань с Иваном,
Не гнал с Пожарским ляхов,
С Петром по морям не плавал
И не бил Карла под Полтавой.

Без меня Наполеон бежал
Измаил Суворов брал,
Перескочив турецкий вал
флаг российский водружая.

Много сражений прозевал
От того, что поздно родился,
Лишь в кино на врага плевал
И за Русь свою гордился.

В двадцатом веке без меня
Власть штыками поменяли.
В революциях страна жила,
Кровь лила гражданская война
И власть советская пришла
С красным знаменем.

В сорок первом суровом
Полезли немцы подло,
Наши земли терзая,
Многих в плен забирая
 
В деревне и в поле,
Пока сдачи не дали
И в Берлин не погнали
Всю проклятую орду.

Большой Союз построил Ленин,
Казалось на века,
Но роем улетело время,
Горбачёв не удержал стремя
И унесла Союз свобод река.

В перестройку поиграли,
Все народы взбунтовали,
Власть республикам отдав
И большую империю просрали.

Развалили всю страну
И знамя поменяли,
Что смогли всё своровали,
Как допустил я, не пойму.

Лишь Путину я помогаю,
Как могу люблю и восхваляю.
Он за Россию крепко взялся
И все враги его боятся.

Для России ищет силу
На защиту от врагов
И летит слава в мире,
Как Владимир занимается страной.

А мне обидно за страну
И свой народ жалею.
Почему бедно здесь живут
Я не знаю, не пойму,
Как поднять свою страну,
Как поднять Рассею.

Много славных имён
В череде веков гремели.
Мы по их стопам идём
И всегда с трудом бредём,
Борясь за свои идеи.

На всех страна одна-
Великая Россия.
Она лучше жить могла б,
Если все приложим силы.

Надо всем страну любить
И поднимать идею,
В труде надо всем творить
И болеть за всю Рассею.
 Фото автора.
   март 2017.


Рецензии