Про...

Как рассказать вам про войну?
На ней счастливых не бывает.
Прожив, хотя бы ночь одну,
под «градом» - русский забываешь,
а помнишь, чем и как стрелять
в ответ на звуки мин и пули,
и начинаешь, бля, орать,
под перекрёстным, среди улиц.

Войну рассказывать не нужно,
не нужно бы и вспоминать.
Но, вот, опять ребята дружно,
их снова будут убивать.
И молча грязь с лица стираешь,
над головами тех солдат,
что маме с папой отправляешь
в запайке, 200, не парад!

И небо-сука давит донцем,
вернёмся, будет тем … ответ.
Заправимся навстречу солнцу
и тёмным принесём «рассвет».
Но не настанет мир с покоем,
ночами судороги миг —
не про бабло, а совесть с воем,
в бинты, в подушку, в небо крик!


*Фотография не моя, так как своих не получилось в то время.


Рецензии