Зной полуденный

ЗНОЙ ПОЛУДЕННЫЙ

Ярило печке пышущей сродни:
Густеет синевы небесной зной.
Лежать на травке благостно в тени,
Среди берёз обители лесной.

Слепящий диск уже приплыл в зенит.
Лучится солнца жаркий окоём,
Берёз листва легонько шелестит:
Так шепчутся подруги о своём.

Чуть-чуть шевелит кроны ветерок,
Лохматит он причёску мне слегка,
Прилежно дуя прямо на восток,
Неспешно движет в небе облака.

Возможно, дождик вскоре принесёт,
С Атлантики, как водится всегда.
Однако, полдень жару поддаёт
И к речке манит свежестью вода.

Приятно рухнуть, словно ты титан,
И зеркало реки разбить плечом,
Слепящий выплеск видя, как фонтан
Хрустальных брызг, просвеченных лучом.

Затем парить, как ветер невесом,
Границ не чуя неба и реки,
За солнечным стремиться колесом -
Лететь крылатым, зною вопреки.


Рецензии
Юрий! Так ярко, образно...! Стих впечатлил, захотелось лета!!!
С теплом сердечным, Лилия.

Лилия Яганова   06.02.2021 15:39     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лилия!
С уважением, теплом и улыбкой,

Юрий Безус   06.02.2021 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.