Тоска

В трактир, бревенчатый, мужицкий,
Пойдем скорей , мой старый друг,
Где пахнет прелою капустой,
Где жарят в масле горький  лук.
 
Пойдем туда, где пьют стаканом
И по простому принесут
Салат, закрашенный  сметаной,
Наваристый душистый суп.

Пойдём скорей, не время думать,
Уже поёт цыганский хор.
Под перебор гитары звонкой
Душа стремится на простор.

Пойдём туда, где гам и хохот,
Где девки вьются  под рукой,
И гармонист  с кирпичной мордой
По хамски цокает ногой.

Люблю, встряхнуть души изнанку,
Трехрядкой с золотом в мехах,
Страданьем выпившей цыганки,
Картошкой с мясом на столах!

Горит закат, пылают очи,
Стучат по доскам каблуки,
Вбивая в ритм привычной жизни
Раздольной  ночи  гвоздь тоски.


       16.02.1987


Рецензии