Непредвиденное знакомство

Давным - давно, лет 50 назад,
Мне довелось в деревню прокатиться,
Но стоило там только появиться,
И все село пришло, как на парад.

Я молодой ни ведал, ни гадал,
Как в женихи назначен был заочно,
Теперь, конечно, знаю это точно,
Что на смотрины, бестолочь, попал.

Наверно, всем пришелся по нутру,
Иначе бы за стол не усадили,
И не поили так, и кормили,
Что протрезвел, как водится, к утру.

Но утром вновь соседей полон дом,
И снова стол ломился от закуски,
Я разумел, как это пить по-русски,
Что, правда, пригодилось мне потом.

Но гости постепенно разошлись,
И я лицом к лицу остался с "тестем",
Эх, знал бы, что приехал я к невесте,
Наверно, не поехал бы ни в жизнь.

Вот слово к слову разговор пошел,
За рюмкой рюмка, водка не кончалась,
Когда ж ее ни капли не осталось,
Мне было, как не странно, хорошо.

Тесть самогон из погреба принес,
И снова пили, ели, говорили,
А домочадцы к нам не заходили,
Ведь сам хозяин проводил допрос.

Мол кто, откуда, почему, зачем,
Не обессудь, тебя совсем не знаем,
Ты, может, где-то очень уважаем,
А здесь никто, но не боись, не съем.

На третьем литре я совсем поплыл,
Но уступать, отнюдь, не собирался,
Наоборот, как партизан держался,
И пил, и ел, и пил, и снова пил...

Но выдержал экзамен по всему,
Одобрен и допущен был к "невесте",
И вот мы с ней уже полвека вместе,
А значит делал тесть все по уму.


Рецензии