в Дели

В первой половине недели
Лечу в Дели
Во сне мантры пели
Кто непонятно
Звучало невнятно
Однако Дели
Всегда приятно
Жара муссоны
Пересушенные газоны
Дым благовоний
Смеющийся нищий
Ты ничего не понял
И всё равно не лишний
В Дели плоские крыши
Суета древнего мира
Крысы в сумраке рыщут
Последний полуночный вычет
Бухгалтерии Ада и Рая
Ты рад или Рада?
Не надо
Не отвечай
На жаре так долго горячий чай
Так долго
Такой горячий
Попрошайка
Героиновый мальчик
Бог и Демон улиц
Тянет руку
Взглядом целуясь
Благословляя проклятием
Древнего рода
Красно-пыльная огненная порода
Тесто всего их народа
И в центре вот этого вот хоровода
Приземляется мой самолёт
Уже который год
Подряд
Или чаще
Что кажется
Ненастоящий
Или он или я или мы
Слава Богу ещё далеко до зимы...


Рецензии