Письмо ватника Западу Максим Одиссейко

http://www.stihi.ru/2019/02/13/8278

Есть обличение язв, а есть навет,
коль ты не патриот - какой же ты поэт!
Самоиронии всегда мы скажем WELCOME!
Сарказму и злословию, ТОЛЬКО НЕТ!

Мне показалось, что автор сам для себя не определил жанр своего труда, смешав юмор, иронию и сатиру в одном флаконе, не оставив место лишь самоиронии. Определенная стилистика требует адекватных смыслов, тогда произведение обретает свою идентичность, что совершенно необходимо для его оценки.
Чуть ли не "зэковская" атрибутика героя (лопата, ватник, барак, валежник) - это на мой взгляд, довольно неуклюжая потуга на сатиру на нашу действительность, облик нашей страны, особенно к контексте темы "патриотизма", (в данном случае просто не могу не поставить кавычки), прикосновение к которой всегда требует, как минимум, ответственности. Я вообще считаю, что это слово НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ЛЮБОМ НЕУМЕСТНОМ КОНТЕКСТЕ, УНИЧИЖАЮЩИМ ЕГО СМЫСЛ.
Поэтому сей труд отнесу скорее к стилистически-смысловой небрежности автора, чем к сознательно написанному пасквилю на Россию.


Рецензии
Очень грамотный стиль
Изложения.
Уверен,что тот,к кому были
обращены эти строки,
Не обиделся и принял,
Как информацию
к размышлению...
С Уважением.

Добрый Ян   29.08.2019 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.