Холодное лето

На столе снова двадцать таблеток,
Сладкий чай — на стихи вдохновитель.
В это жутко холодное лето,
Меня греет только мой свитер.

Раньше грели и люди, бывало,
Да и мысли, объятия где-то.
Раньше солнце меня согревало,
Но не в это холодное лето.

Исчезают туманы с рассветом,
Только с севера дуют ветра.
Знаешь, думаю, этим летом
Мне бы просто сидеть у костра

И искать звездопады на небе,
Мысленно отправляясь к планетам.
Представлять, что ты рядом, в пледе,
Ты со мной этим северным летом.

Завтра снова идти по больницам,
Ждать врачей возле их кабинета.
Как всегда, мне ночами не спится,
Я сижу у костра в это лето.


Рецензии