Просто танк

Я увидела в окне
Просто танк...
Что-то сразу стало мне
Страшно так,
Словно взял меня тот танк
На прицел.
Я теперь не просто так -
Просто цель.
Та, что, если дан приказ:
"Уничтожь!"
Уничтожится "на раз".
В теле дрожь...
А кому-то этот вид
За окном
Каждодневно говорит
О таком.
Каждодневно слышен гром,
Но не гроз.
Содрогается их дом -
Всё всерьёз.
И не просто каждый день -
Каждый час.
Опустилась смерти тень
На Донбасс...
____

Поезд едет - за окном
Просто лес.
Я не вижу танка в нём,
Танк исчез.
Но остался у меня
Просто страх -
Просто в сердце, леденя,
И в стихах.

13.07.19


Рецензии
Гениально!.. как танк... - наш танк.

Денис Требелев   19.03.2022 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис)))

Виталия Дудинская   19.03.2022 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.