Беженец

Я так завидовал ему               
Любимцу женщин и транжире.               
Шесть лет учился друг в Москве,*
Ну а потом исчез в Алжире.

Там бизнес у его отца,
Где сам имел гешефт** приличный,
Но по натуре сын игрок
И тратил деньги фантастично.

Так продолжалось много лет,
Друг просадил отца наследство,
Да и своё всё проиграл.
Он с казино жил по соседству.

Все отвернулись от него,
Жена ушла, отняв квартиру,
Именье предков заложил,
Как всё похоже на транжиру.

Но в свете дел последних лет
Он, кажется, не огорчился,
В Европу перебрался вновь
И в беженца вдруг превратился.

Плут на пособие живет,
Всё дни былые вспоминает,
Письмо недавно написал,
На деньги в преферанс играет.

*В Университете «Дружбы народов» им. Патриса Лумумбы.   
**Коммерческое дело, основанное на спекуляции или на обманке.
   29.08.2017г.


Рецензии
Просто ,талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   23.01.2023 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.