Ждание

Я прильнул к айфону, будто к ложе
небесной средь чумного воя.
Зрачки растекались вечерней волною,
цвел глоссоптерис в заиндевевшем тумане.

Откуда-то из дикой трущобы
заревела ширь хвойной игрою,
и как щенок веры передо мною
жарил возглас твой, мерцая в Иерусалиме.

Нежный возглас, тихий и нечистый,
потерянный, заматеревший вайбом в коже.
Такой древний, словно из-за амба.

Чуждый, как увечная сарга.
Мертвый, как голоса в сипухи.
И всякой венке понятый до мороза!
(с) Амти Корримбор


Рецензии