Витамин В 12

Это продолжение про Роберта Франца. Его борьба против фарминдустрии и разъяснение про витамины.
Про Витамин Д 3 здесь:

http://www.stihi.ru/2019/05/22/3224

Про Витамин С здесь:

http://www.stihi.ru/2019/07/13/5600

************************************

Витамин В 12

Взгляд мирской в лазурном свете,
Иль в пурпурном фиолете,
В восхищенье любоваться,
Чувствам всем земным отдаться.

Так всему б отныне быть,
Но пришла людская прыть.
Всё сломать и погубить,
Не открыто, а так, чтоб скрыть.
Вроде всё во благо дела,
Для людей, но без предела
Отравляют всё живое,
Им то дело ведь какое?

А чтоб были в адеквате,
Без манИ* и ум в квадрате,
Пейте люди В 12 (двенадцать),
Будет вам всегда под двадцать.
Память, совесть, разум, честь,
В общем всё, всего не счесть.
Вот раздать бы всем активным,
Манипуляторам противным.
Доброту, чтоб совершали
И проблемы, чтоб решали.

В 12 - витамин на адекватность!

Чтобы жить нам в ЭТОМ мире,
Быть всегда на позитиве,
Старость, чтоб без галюцинаций,
На своих ногах с авацией.
Чтоб Альцгеймер не настиг,
Принимай решенье вмиг.
В 12 - вот потеха!
Встретим старость все с успехом!

* МанИ ( немецк. ) - Мания величия.


Рецензии
Кажется, гипоталамус расставляет разумную последовательность действий. Но жадным хочется советов и бесплатных🐶😁😊

Фёдор Кощеев   28.05.2020 15:02     Заявить о нарушении