Дождливый день

Тяжело в уме и сердце, маята.
Как же сложно мне согреться... Не пьяна.
Вспоминаю жизнь былую, ворошу.
И разряды нервов током, чуть дышу.

За окном гроза и ливень в унисон.
Ночь, не спится, мысли бьют, как "паркинсон".
Не со мной все это было...далеко
Улетело все. Забыла. Унесло.

Обмануть не удается... Не хитри,
Если мысль тебе дается, чтож, бери.
Вспоминаю... Как любила, берегла,
Как безудержно кутила... Вот дела...
Как закон переступала, шла на риск.

И как "на спор" лоб сбивала, на "слабо"
В авантюры я вступала тем на зло,
Кто подначивал, не верил, унижал...
Поперек переступала, страх зажав.

Разговоры с подавленьем, через "мать"
И насилие... Не буду вас пугать.
А любовь! Вот это песня! Нету сил...
Если б кто-то за предательства платил -
Тех, кого любила я б озолотил!

Вот ведь штука эта память - пустота,
А копни, как будто было все вчера...
Плачу... Больно даже думать, как прожить?
Глубоко сидят те годы, не забыть.

Не получится, отрава растеклась
От обманов и предательств, запеклась.
И рубцами шок и ужас мельтешат.
Вспоминаю... свои двадцать лет назад.

Неразумно, истерично... где-то страх,
Где-то опыта отсутствие...в просак.
Доверяла, ошибалась, как могла поднималась и наотмашь...
И в ответ принимала, но стояла на ногах.

А потом сломалось что-то, порвалось.
А казалось, что прорвалась, улеглось.
Только ноет под лопаткой левый бок,
Возвращает болью в сердце мне урок.

Знать, не пройдено ученье... Впереди?
Нет! Не надо повторений, погоди...
Всё! В анализ. Поподробней. Пусть текут...
Я увижу, я не сдамся! Хоть и крут

Этот вызов. Дождь затих, только мысли не идут.
Не приходит тихий, добрый, мягкий сон...
Что же, здравствуй, рефлексия!
Через стон отпускаю накатившую волну
И китайский чай глотая заглушаю тишину.

Не приходит очевидность, не пора.
Значит, завтра мне напомнит про вчера.
И опять пойдет эмоций карусель,
И захочется закрыться от друзей,
Убежать в пещеру, скрыться и рыдать,
Свое прошлое на волю отпускать.

Почему сейчас? Не знаю почему
Засиделась, застрадалась...не пойму.
Чай закончился и близится рассвет,
А спокойствия как не было, так нет.

Как же хочется в секунду зачеркнуть.
Мозг в стиралку, чтобы даже запах смыть.
Чтоб жасмином и лавандой, на крайняк
Одуванчиком и маком... Все не так...

А что, если мне решение принять
То, что стирка будет быстрой. Просто так.
Загадать, что я во сне увижу суть, проживу.
И с утра жасмин с лавандой на яву!

Чистота моих эмоций! Красота!
И сработает все это! Что тогда?
А тогда изменит скорость жизни бег,
И отпустит боль в лопатке... и на век
Мой короткий, человеческий... пока...успокоюсь.

Ночь с 13 на 14 декабря 2018.


Рецензии