Внучку сегодня ровно пять

Тебе сегодня ровно пять!
И хочется мне пожелать,
Чтоб жизнь твоя была
Куда богаче, чем моя…

Чтоб озорство в тебе твоё
Со временем переросло,
Во что-то, чем будешь жить
И талантом в мире слыть.

Чтоб жизнь не угнетала,
А радость только доставляла
И радовал ты маму и себя,
И была горда тобой семья!

А пока…капризному мальчишке,
Баловнику и шалунишке
Желаю слёз поменьше лить
И оптимистом в жизни быть…

И чтоб твоя невнятна болтовня 
В речь отчетливу уж перешла,
Которая нас будет забавлять
И тебя дословно понимать…

И наслаждаться красотой
До чего ж хорош голос твой!
Не в крике, писке, а живьём –
В словах и пении твоём!

Ещё хочу я пожелать
Чтоб перестал ты мучить мать.
И захотел бы, на горшок ходить,
А не в подгузниках подолгу быть.

Тогда б без всякого труда
Ты смог бы в сад ходить всегда.
Играть, резвиться там с детьми,
Кругом ведь сверстники твои.

И этим сможешь всем помочь,
И им усталость превозмочь:
Вздохнет и бабушка и мать,
Чего тут лучшего желать!

Тебе сегодня ровно пять!
И всё, что смог я пожелать,
Хочу, чтоб всё сие сбылось
И с легкостью тебе далось!


Рецензии
Светлое, доброе посвящение внуку!
И Вам, и внуку - здоровья, и всего доброго!

Валентина Григорова   28.07.2019 18:47     Заявить о нарушении
Внуки - это наше всё! Раньше когда моя бабушка так мне говорила я этого не понимал...А теперь понимаешь и радуешься всему, тому, что внук творит, пусть даже когда озорничает они и балуется...

Сергей Григоров Бизон   29.07.2019 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.