Иду я по белому снегу

Иду я по белому снегу,
От солнца слепятся глаза.
Покрытые снежною негой
Деревья глядят в небеса.

И ветер в их кронах играет,
Сдувая снежинки с ветвей.
И, словно художник, он знает
Как их уложить на земле.

Иду, воздух чист и прозрачен,
Вдыхаю его аромат.
Зима ведь в разгаре, а значит,
Я каждой снежинке здесь рад.

Пусть снег, пусть метель, непогода,
Живём мы в суровом краю.
Пусть носим пальто по полгода,
Но любим мы землю свою.

Дышу,перехватит дыханье,
От холода щёки - в жару.
И это зимы всё старанье,
Она затевает игру.

Добавит мороз, то отпустит
И дразнит подружку весну.
Растопит сосульки на кустик,
Не скажет зачем, почему.

Иду я по белому снегу,
От солнца слепятся глаза.
Покрытые снежною негой
Деревья глядят в небеса.


Рецензии