Цвет любви

Рябина горькая на вкус
Лишает сладости любви.
Порвётся нитка ярких бус,
Снег станет красный, как в крови.

Не подсластит ей вкус мороз,
Не изменить сюжет уже.
Один лишь мучает вопрос,
Зачем мы жили в мираже?

Любимый сердце разобьёт,
И жемчугами слёз река.
Он под рябину не придёт,
Разлуки быть наверняка.

И только солнце - цвет любви -
Гори, сияй, ликуй, живи.
Рябиной душу не трави,
Все чувства сбереги свои.

Придёт весна, а с ней любовь,
Надежду с солнцем небо даст.
Проклюнится вся нежность вновь, 
Растопится на сердце наст.


Рецензии
Стихотворение дышит романтикой любви, очень красиво!

Жанна Баринова   25.07.2019 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Жанна!)

Снежанна Онежская   25.07.2019 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.