Любовь правит балом!

Над всем правит властное время -
С какой стороны не взгляни..
Разрушится сущности бремя -
Попробуй его.. измени?!

Как кролик из клоунской шляпы..
Не поняли как? Пустяки..
Глупцы, или просто растяпы -
Раскиданы лет.. медяки.

Внезапно, а может - степенно
Подводит смеясь к зеркалам,
Внушая тихонько: - Всё бренно!
Ты собственным веришь глазам?!..

Бывает, летит быстротечно,
А может - с ленцою брести..
Но всё-таки, время конечно -
Уходит.. Его не спасти.

Согласна. Но есть одна странность,
Которую стоит учесть.
Она безусловная данность,
Что будет, была, да и есть!..

Над всем правит властное время,
Над всем, не считая любви!
Пусть кто-то смеётся, не веря -
Внося аргументы свои.

И всё же, Любовь правит балом
В эпохи, века, времена..
Всему есть конец и начало,
Вне времени только Она!..


Рецензии
Ваши строки, подобно аксиоме- не требуют доказательств! Все так и есть! Любовь-вечный смысл земли!)

София Чигаркова Глория   15.09.2019 00:28     Заявить о нарушении
Благодарю,, Вас,, София,, за внимание и тёплый,, светлый,, добрый отклик!!
Мира и счастья,, с уважением,, радушием и признательностью,,

Марина Коростылева   15.09.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.