499. Моя семья

                (Леничевой на её стихотворение"Мой сын")
         1.
  С тобой,Тамара, я согласна,
  Что сын для нас,как месяц ясный:
  На небосклоне жизни нашей
  Светлей становится и краше.
  Тут вместе - радость и тревога:
  Какая ждёт его дорога,
  Чтоб ровно шёл,не оступался,
  Своей бы цели добивался,
  Неравнодушным был и смелым,
  Здоровым,сильным и умелым!
   Родился сын - для нас награда,
   Плечо подставит,если надо.
   Но нежностью оберегать
   Его с рожденья будет мать.

         2.
  А первой дочка родилась,
  В честь мамы сразу назвалась.
  Всю нежность,радость,что была,
  Я милой дочке отдала.
  Улыбка первая и звук,
  И первое движенье рук,
  И как сидела,как играла,
  Как первый раз на ножки встала -
  Какая мать забудет это?!
  Но наступило третье лето...
   
  И песня та,что сердце пело,
  Оборвалась и помертвела,
  И мир наш в горе погрузился,
  И белый свет опять затмился.
  А две Наташи-мама,дочка-
  Навеки вместе.  Ставлю точку.

            3.
  И тут свекровь:"Начни сначала,
  Чтоб это имя вновь звучало."
  Как под гипнозом я была
  И снова дочку родила,
  Хоть не надеялась на чудо,
  Что счастлива я в детях буду.
  Есть дочь Наташа,сын Ванюша,
  И в школе малыши к тому же,
  Я - дважды бабушка! Живу
  Не под гипнозом - наяву.

 


Рецензии
Вот и это стихотворение прекрасно. Галя, родная сборник стихов из твоих произведений собрался бы спокойно. Жаль,что ты далеко, а я пока без собственной машины... Но надо подумать...

Тамара Леничева   18.08.2019 22:02     Заявить о нарушении