Режим постельный, кашляю, чихаю...

Режим постельный.
                Кашляю,
                чихаю,
Таблетки пью. Немил мне мир вокруг.
Лежу. Терплю. И климат наш не хаю.

Вчера с Карибов возвратился друг.

Как сувенир, привёз в подарок майку.
На майке текст из полновесных слов:
«Вам плохо? – Приезжайте на Ямайку
И станьте гостем наших островов».

«Как там погода?» – спрашиваю.
                «Тридцать».
Гляжу в окно на градусник: плюс два…
Эх, мне бы на Карибах очутиться –
Воочию увидеть острова.

Откупорив
               в тени бутылку рома
И в ухо вдев пиратскую серьгу,
Мне провести бы день на берегу,
А не в постели на диване дома.

Смотреть на море, солнце, облака
Страны, где ни простуд тебе, ни гриппа.

Друг встал со стула: «Я пошёл. Пока».
А я уснул. И снились мне Карибы.


Рецензии