Мы не зрители

Хочу поразмышлять-на то и разум.
И ниточку распутать из клубка,
Я не читал Эмануила Канта
И к философии нет кода от замка.

Но знаю я, что истина не в споре.
И уж тем более не в питие вина.
Искал её запятнанный Пилат когда то,
Хоть Истина всего то рядышком была.

Как трудно быть ответственным за что то
И управлять народом и страной,
Не забывая кто тебя сюда поставил.
Не дать умыться кровью и бедой.

Два века далеки, но они рядом.
История в сюжетах и сейчас
Прокручивает плёнку на повторах,
Отсчитывая время на показ.

Но мы не зрители-участники событий,
Одетые в хитон или в джинсу.
Правители иль бедняки  забытые
Ропщим или благодарим судьбу


Рецензии