Афродите. Кипр

Из моря она появилась,
Не зная своей красоты,
Но кружевом пены прикрылась,
Стесняясь такой наготы.

И дружно кружили дельфины,
И птицы порхали дугой,
Ее облетая смотрины,
И рядом смеялся прибой.

О, пенно-рожденное диво!
Богами Олимпа дана,
Твой Эрос — проказник игривый,
Ему Ты хозяйка одна.

Так, женских пропорций учитель,
Прикрывшую лоно рукой,
Тебя нам оставил Пракситель
И мы тебя видим такой!

Стоишь молчаливым укором,
Изъянов не зная в себе,
И жены завистливым взором
Соперницу чуют в Тебе.

От нас потайное сокрыто,
Но все же остался вопрос:
Прости, что в Твой храм, Афродита,
Я в жертву овцу не принес.

Ужели любовь не проснулась-
Пропали ее семена?
Незряче Ты мне улыбнулась
И в нише стоишь, смущена...

Кипр
октябрь 2018


Рецензии