Когда умираю незримо

Не доверяю самой же себе,
Словно себе я чужая.
Снова не сплю в ночной темноте,
Погружаться в неё желаю.

Страхи вторгаются в разум опять
Мысли прекрасные вянут.
Я заблудилась в земной темноте
Компас пропал, я блуждаю.

Не различаю ночей я и дней.
Всё воедино слилось.
Будто бы я заболела.
А может это психоз?

Бывает я задыхаюсь,
А после снова дышу.
Бывает я умираю,
А после снова живу.

Слова затерялись в пространстве.
На дне океана брожу,
Куда мне идти, я не знаю.
От себя убежать не могу.

Слёзы мои непрерывно
Тянутся шлейфом за мной.
Плачет сердце в смятение
Алой прекрасной слезой.

Страхи тревожат сознание.
Исчезаю из этого мира,
Как всегда, неизвестно зачем,
Ухожу я в пустынные нивы.

Убежать от себя я желаю,
Убежать от оков темноты,
Что опутали разум, желая
Лишить меня верной судьбы.

Улицы тихо во мраке застыли.
Я снова иду неизвестно куда,
Я в надеждах уйти из этого мира.
Навсегда, навсегда, навсегда.

Но всюду с собою незримо,
Я Знание в сердце храню.
Давно улетела бы с миром,
Упав в бесконечную мглу.

Но точно меня охраняют,
Но точно меня стерегут,
И снова, когда умираю,
Друзья собираются в круг.

И снова, когда умираю,
Я чую, что сердце поёт,
Куда-то стремится и знает,
Спасение всё же придёт.

Позабыв о себе на Рассвете,
И мыслью коснувшись Тебя,
Я нашла свою точку опоры,
Изменив себя навсегда.

2015г. – 2017г. – 2018г.


Рецензии