Предательство

И куполам злачёным
Тела их не спасти.
Рукой одной мы убиваем,
Предаём -
Другой рукой крест держим,
Молим,  прощения просим.
И врём,   нет, больше – предаём,
Что свято, что надеемся , что верим.

Нет! Предаём и предаём.

Что самурай, однажды сделав выбор,
Свой выбор предал, предал путь,
В своём стремлении быть первым
Мы топчем всё, и в этом суть.
В энергетических пещерах,
Развалинах своих миров,
Обманутых, ненасытных  нервах
Взираем мир и с посланных богов.

То наши души,
И за свою в ответе я.
И сколько у меня таких
Я - тел, преданных, иных.
И каждое из них
Есть “я”, и правит,
Нрав свой показать
Мне наровит.

А может быть,
Охотник я или олень,
Заблудший в поле?
От гордости своей,
От первенства,
Превосходства
Кричат, орут все: “Я” -
Решение принимают.

Один кричит на вечер:
- Курить бросил.
Настало утро.
Другой, наверно, "я" :
- Дурак, умом помешан,
Всё не так, не то
Пальто ты примеряешь -
То не твоё, вернись, кури.

И вновь решение,
И вновь, опять все завертелось,
Закружилось,
Предательство и ложь.
Кинжал мы в душу
Вновь вонзаем
И отрицаем
Преступление своё.
Что дело нам до той души,
Души той, посланной на счастье,
От одиночества в ночи, во тьме
Домой чтоб возвратиться,
Спастись в изгнании,
В созерцинии; увидеть,
Познакомиться, приветить,
Руки подать, принять, освободить.

Не повязать, пустить лететь
И, путь не предав ни однажды
Освободить - печать, приказ
И наставление от Бога
Ей, включённых в работу дел,
Со мной - предателем.
Нет! Не хочу винить за всех, за всё
Я один в ответе 

И предательство моё.

        21 октября 2018


Рецензии
Быт ежедневный- мелко для судьбы.
Цель жизни всей- порой один поступок!
И для него на свет явился ты.
Сюжет судьбы - закручен очень круто....

Елена Панфилова 2   15.08.2019 07:27     Заявить о нарушении