Расскажи

Ты просишь:  "Расскажи-

-Летят сквозь мили строки-

Тепло ль в краю далеком?

Не стала ли жестокой

Судьба  в   чужой глуши?"


Я расскажу о том,

Как чайки здесь кружатся,

Как ветры к морю мчатся,

Как облака ложатся

На сопки кумачом.


Читай,  не утаю,

Я расскажу конечно

О вихрях ватно-снежных,

О незабудке нежной,

Цветущей на краю.


Но как  мне рассказать,

Как воздух сладко - вкусен,

Как тысячами русел

Воспоминаньем бусин

По венам льет роса,


Как сочность ярких трав

Озера отражают,

В душе разбитой тает,

Полынью зарастает

Вся горечь всех отрав,


Как тонкая рука,

Холодных вод касаясь,

Лишь теплоту вбирает,

Как вспышкой возгорает

Душа из  огонька?


Поверь, когда кричат

Зрачки немым влеченьем,

Чтоб не спугнуть мгновенье

Болтливым откровеньем,

О самом сокровенном

Заведено молчать...


Рецензии
Очень проникновенно и красиво..

Лариса Александрова-Дмитриева   14.10.2019 08:14     Заявить о нарушении