Судьба

Белый холст на моём
кресте.
Только-только мне крест
предназначен.
Решено, где-то там, в
высоте
Дать палитру и кисть
наудачу.

Взгляд от счастья
отцовский лучист,
Сын на свет соизволил
явиться.
Вот и холст мой не чистый
лист -
Появляются первые лица.

Акварелью на чистом
холсте
Жизнь мазками наброски
детства.
Ярких красок везде-везде,
Чтобы в будущем сердцем
согреться.

Будет время пастельных
тонов,
Время грифеля в серых
оттенках,
Сотни мыслей, несказанных
слов,
И, конечно, глухая стенка.

А потом с этим тяжким
крестом
Я предстану пред очи
арбитра,
С недописанным жизнью
холстом,
С грязной кистью, с пустою
палитрой.


Рецензии