Круговорот

Сделал шаг и всё по-новой,
Всё тот же круг, вся та же боль,
И понимаешь - "нет, не трогай",
Но что-то говорит - "не стой"...

И снова голосу поддавшись
Идёшь вперед - по бОку страх,
И чувства снова не унявшись
Заставят сердце бится в такт.

Но для чего? Ему же хуже!
Ему ж потом опять болеть!
Но вновь идешь на встречу стуже
И хочется опять гореть!

Гореть огнём, гореть любовью,
И чувствовать твоё плечо,
Не заходиться в страхе болью
Да нЕ быть словно отключён. 

И в том вина, увы, не наша,
Что тянет снова нас, манИт.
Любовь как роза ведь прекрасна,
Да этим снова ты убит.

Но если честно разобраться -
Все чувства химия всего.
И надо просто лишь уняться
Да отпустить это легко.

Но так ли это как сказалось?
И так ли это всё легко?
Ведь снова сердце больно сжалось
Как вспомнилось твоё тепло...

Я помню вечера и встречи,
Все разговоры под луной.
Да, знаю, время вроде лечит.
Лишь жаль что мысль кажется пустой...

И в голове полно сомнений,
Они как черви изнутри
Грызут без лишних сожалений
Что кажется порой - "умри"...

Умри... И сразу станет легче.
Умри. И кончится беда.
Вот только нет решений мельче
Чем просто сделать шаг туда...

А значит надо просто жить,
Идти своей кривой дорогой,
Мечтать, искать, менять, любить
И не пинять всегда на Бога...

Всё можно в жизни пережить,
Пережевать, перетерпеть,
Червь свой сомнения убить
И счастливо прожить суметь.

Найти себя в своей работе
И душу ей отдать с любовью
Чтоб не пробыть года в дремОте
И вспоминать потом их с болью.

Пусть хватит мысли излагать,
Ведь сказано уже не мало,
Да и сомнений не убрать
Пока всё чувство не пропало...

Но точно знаю лишь одно -
Куда б ни шел, зачем ни брёл,
Вся жизнь прекрасно как в кино
И ты паришь словно орёл!

Иди и падай, ошибайся
Иди и лоб свой расшибай,
Но только вечно улыбайся
И никогда не унывай!


Рецензии