Счастье на подоконнике

В тот момент, когда засыпает дом,
Залезаю с ногами на подоконник, согретый солнечным днём...

Он отдает мне свое тепло.
В комнатах тихо, темно, а на душе светло.

Остатки дневного гула в ушах звенят:
Грохот посуды, обрывки фраз, топот ребят.

"Мыр!" - залезает кошка ко мне в уют.
Наш подоконник с ней - целый мир, когда все уснут.

В нем не наступят случайно тебе на хвост.
И легко дотянуться - рукой подать (или лапой) до самых звёзд.

Осень дождливых капель оставит след.
В прочем откуда осень. Июль же, нет?

Время прозрачно. И мы, растворившись в нем,
Ощущаем счастье на подоконнике.
Когда засыпает дом.


Рецензии