Ёжики в ландышах

ёжики в ландышах тихо шуршат
ищут червей дождевых и букашек
ёжик проснулся
весне ёжик рад
фыркает носом от пахнущих скважен
червь не сдаётся и пятится червь
ищет любую лазейку и лужу
ландышу червь нагловатый не нужен
ландышу нужен пень, ствол или дверь
солнца глоток и немножко росинок
чтоб не примял его грязный ботинок
и не вернулся назад снегопад
ландышу зверь ноздреватый не брат
ландыш дрожит, прикасаясь к колючкам
ёжик не ест червяков на липучках
с белой головкой в зелёной листве
эта отрава бытует везде
ёжик колючий смакует вкусняшки
ландыш ликует -
он майская няшка
тихо звенит колокольчик в ночи
спя в животе у ежа, червь урчит


Рецензии