Макушка лета

Макушка лета. В небе дождь
Завис и не уходит в осень,
Он глыбы туч по небу носит,
Холодной влагой студит ночь.

Июньский жар уже забыт,
И север задышал прохладой,
Уж скоро время звездопада,
Но небосвод от звёзд закрыт.

Дыханье севера, как зверь,
Сидящий за морским заливом,
Пред летним солнцем златогривым
Он сторожит земную дверь.
13.07.2019 


Рецензии