Мечта

В небе безоблачном синем
Парила на крыльях Мечта.
Свободно, легко и красиво
Порхала и словно цвела.
Смеялась, играя с ветром,
А он её кудри трепал,
И солнечный луч своим светом
Ей ярко путь освещал.

Летала она беззаботно,
Хотела свободной быть,
Но так получилось, что кто-то
Решил её приручить.
Накинул на плечи ей сети
И в клетку на цепь посадил.
Неволя была хуже смерти,
Но вырваться не было сил.

И так, пропадая в неволе,
Однажды она умерла,
Но как-то, средь ночи безмолвной,
Вдруг в сердце моём ожила.
Наполнила жизнь мою смыслом,
В глазах огоньки зажгла,
И рядом со мною по жизни
Летящей походкой пошла.


Рецензии