Аз воздам

О, сколько Боже, можно притворяться?!
О, сколько Боже, можно мнить себя ничем?!
Среди глупцов, нахалов и паяций
Где «кровосос» заменен «палачем».
И где горит, безумное восстанье
Народа одного, против других
Вопрос и в вере, в благосостоянье
Упорство этих, замкнутость других.
И так, пять лет, и ширяться погосты
Крик матери одной, сменён другим
Отцовским плачем, над плитой, в грунт вросшей
Прощанье с сыном, юным и родным…
Заветный час, настанет?! Правосудье,
Неистово блеснёт, своим мечём?!
Чтоб мы узнали: Кто - кого, «целует»?!
Что с Томосом?!  Что Пэтя, не причём.
Всё олигархи, коррупционеры!!!
Вокруг и здеся, и сюда и там!!!
И лучше бы ты сам, возьми повесся
Чтоб грех на душу, не принять и нам.
Ведь, нам же строить, проданное царство
Нам Богом дано, подымать страну
Искоренять коррупции коварство
Да жизнь спасти, хотя б, всего одну.
Мы тянем в дом, валюту и «запасы»
Мы пыжимся, працюем, достаём
Но, почему то, не едим мы ананасы
И фуагра на стол не подаём.
И снова скажут: Маленькие люди!
Мы, сосчитали! Вы тут нам должны!
И сделают всё тихо, без прелюдий
Ведь наши жизни, вовсе не важны.
И снова плачь и свечей отраженье
С могильных плит и деребан страны
Безвластье, срам и горечь униженья
А деньги все, с бюджета просраны.
Мы помним то, как было, а как будет
То, ведает Господь, Он, властелин
Над судьбами людскими, Он нас судит 
И «Аз воздам!», не минет не один.


Рецензии