Сaмые бoльшие пассажиpские самолеты в мире ч. 3

 Concorde -
Один из двух в мире сверхзвуковых самолетов, созданный совместно британцами и французами. В 1969 году самолет Concorde поднялся в небо. Но только через 7 лет испытательных полетов, 21 января 1976 года самолет принял на борт пассажиров и совершил свой первый коммерческий рейс. По семь самолетов использовали ведущие авиакомпаниями British Airways и Air France. За все время эксплуатации, а это без малого 27 лет, сверхзвукового лайнера было перевезено 3 миллиона пассажиров. Что ставит этот тип самолетов в ряд рекордсменов. В начале 2000-х годов из-за неполадок в топливной системе и из-за внешних воздействий произошло 2 катастрофы самолетов типа Конкорд.

Air France полностью отказалась от эксплуатации самолетов. Со временем и British Airways перестала использовать этот сверхзвуковой самолет в коммерческих перевозках. У Конкордов была отозвана лицензия на пассажирские перелеты. Последний полет Конкорд совершил 26 ноября 2003 года. Так закончилась эра сверхзвукового пассажирского транспорта.


Рецензии
Татьяна! Я восхищаюсь и удивляюсь, как они летают?! Дух захватывает от увиденного!
Спасибо, что поделились своими знаниями о самолётах! Летать тоже боюсь!
С уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   14.07.2019 10:52     Заявить о нарушении
Не влюбиться в авиацию - не иметь ни души, ни сердца! Спасибо, Люда.

Татьяна Сергеева 9   14.07.2019 11:08   Заявить о нарушении