МАТЬ Земля

Нет, я не буду жить в шикарном доме,
Рассчитанном на сотню человек,
Где в стенах каменных живое мыслью тонет,
Тихонечко влача короткий век.
Где каждое окно, как миф спасенья –
Завешано, задернуто – подвал,
Парча иль бархат где, – то украшенье,
Или покров последний заковал.

Бескрайние просторы, «даже к звездам»,
Смешно, не «даже» – Звезды у руки,
Я обменю на время лишь на грозы,
На тихие рассветы у реки,
На легкий шепот ветра по окружью,
На Солнца луч, на дождик проливной –
А дальше как кому: бегом по лужам
Или под Дубом Вековым постой …
Скалы обрыв – живой, здоровый камень,
Не вырублен, несет меня вперед,
И облако кисейными ногами
На рядом высящей гряде встает.
Внизу Деревья – умные, живые
Мне шлют: «Люблю».
                И с птицами пропев,
Подняв Зорю, как яркую царевну
На руки, воздвигается Рассвет.

Как можно ЭТО поменять? Измерить??
Как можно захотеть перевернуть?!

Глядя в глаза любимой – ТОЛЬКО ВЕРИТЬ,
Не сравнивать, не взвешивать. НИЧУТЬ.
Во взгляде вглубь Души Родной увидеть –
Зорю, рассвет, дожди, леса, поля.
«Люблю» – сказать: «ЛЮБЛЮ ТЕБЯ НАВЕЧНО,
Прекрасная, Светая МАТЬ-ЗЕМЛЯ!»

22.02.2014


Рецензии