В плену

Шакалы воют!
В ущелье жутко.
Луна скатилась
С горных круч.
Я просыпаюсь,
Я ночью чуткий, -
Инстинкт звериный
Ещё могуч!

Мне б только в жизни,
Писать о счастье.
Мне б только тронуть,
Сердца людей.
Но сталь сдавила,
Мои запястья,
И я блуждаю,
Среди зверей.

Шакалы воют,
Как жутко – боже!
Луна, бедняжка,
Ты холодна.
Голодный зверь,
Твой облик гложет.
Ему кричу, -
Луна одна!

Ты, помоги ей,
Подняться в небо.
Ты подтолкни-ка,
Несчастный диск.
В ответ, -
Молчи,
Иль дай мне хлеба.
И я запнулся,
Под дикий визг.

Шакалы воют,
В ущелье жутко. –
Нависли скалы
Над головой.
Голодный зверь,
В толпе –
Не шутка!
Лохматый зверь,
Идёт за мной.

Евгений
Шапорев


Рецензии