В отставке

Скромным будь,
Не возвеличь наживу,
Не плутай,
В душевной темноте.
Не до жиру,
Быть бы только живу,
Чтоб читать
Молитвы о Христе.

Чтоб свеча, горела
Долго, долго.
Чтобы лик
Спасителя светлел.
Чтобы образ-
На груди - наколка,
Как маяк,
Для грешников горел.

Этот образ,
Наколол я с Верой,
Что придёт
Бессмертие души.
Мне Иисус,
Единственным примером,
Был, когда
Я Родине служил.

И сейчас,
Когда уже в отставке,
Я молюсь,
В вечерней тишине.
Кот мяукнет,
Выпросит добавки,
Улыбнётся
Безмятежно мне.

Евгений
Шапорев
07.05.2018 г.


Рецензии