***

Опять заштормила природа
Опять мы в июле в пальто
Такая,дружище, погода
Что не ожидал и никто.
И тучи висят над Невою
И город промок снова весь
Но мы его любим, с тобою
Таким,какой он для нас есть.

Что было, навеки уплыло
Забыт календарь прошлых дней.
Отмучилось и отлюбило
Но память с годами сильней,
Он чужд диферамбам, респектам,
И помнив лишь только добро,
Нас Город ведёт по проспектам
И прячет от ливней в метро.

Уже пролетело полвека
И юность давно за чертой.
Не старый ещё, не калека,
И в общем ,почти молодой.
Ведь все познается в сравнении:
И годы и долг и друзья,
А город живёт без сомнений
Ему по другому нельзя.

Нам в жизни остались привычки
С которыми стоит дожить.
На Павловск битком электрички
И те,с кем хотелось дружить.
Весеннего ветра обьятья,
И дым заводских корпусов,
Где юность раз в год в белых платьях
Ждёт Алых своих Парусов.

Я верю,луч солнца  согреет
И лето вернётся опять.
Не скоро в тенистых аллеях
Листвой будет осень шуршать,
Уйдут облака с небосвода
Как жизнь наша, очень легко,
Такая, дружище, погода,
Мы снова,дружище, в пальто....


Рецензии