Приукрашивать жизнь я не стану...

Приукрашивать жизнь я не стану,
А приму такую, как есть...
Залечу все сквозные раны,
Позабуду про горькую лесть


Что потоком лилась порою,
Затуманив рассудок мой...
Ну а самые страшные раны
Мне излечит душевный покой.


Жизнь питать я не стану ложью,
Говоря, что в ней только добро.
В ней хватает всего с лихвою,
И главенствует часто зло...


Не всегда добро побеждает,
Это видела я много раз...
Часто жизни людей ломает
Грязевой поток мелких фраз.


Жизнь ломают и словом, и делом,
Разрушая устои в ней, быт...
И с привычного ритма сбиваясь,
Всё, что было, в пропасть летит.


Но ругать жизнь я тоже не стану,
Ведь на то и есть она жизнь...
С мигом радости, с долей печали,
Со взлётом, с падением вниз.


Жизнь прекрасна без всяких сомнений,
Всё в ней есть: и добро, и зло.
Ни к чему её приукрашивать,
Нам принять нужно всё, что дано!

Татьяна Добрая


Рецензии