Про Ильича

Поховайте Вовку, Вовку поховайте
Закопайте в землю Ильича
В гроб ложите, песни напевайте
Если надо, пусть горит свеча.
Пусть проклятый демон революций
В землю ляжет, пусть он отдохнёт
И кровавых выплат контрибуций
Идол мёртвый, пусть оплатит счёт.
Пусть он обретёт, надёжно место
Пусть, в земле, он будет, не над ней
На земле и без Володьки тесно
Закопали все, своих вождей.
Иль боитесь, что земля не станет
Труп Володи, с миром принимать
И внезапно, на Россию грянет
Божий свет и затрепещет тать...
А ведь он, ваш идол революций
Уж сто лет, в гробу своих идей
Аморальных красных резолюций
Душегубно – пламенных затей.
Всё лежит, и нет ему покоя,
И, похоже, что не будет на века
Вова, Вовку, в землю не зароет
Вова пожалеет старика.
Ведь Ильич, для многих, как икона
А над ним, есть красная звезда
Мавзолей - подобье царей трона
Символично вообщем, господа.
И сто лет, над мумией порхает
Его дух, он даже не душа
И теперь, Ульянов Вовка знает
Над землёй, ой, жизнь, не хороша.


Рецензии