Далёко, но...

                Забайкальским комсомольцам:
                мои слёзы и память!

Прекрасное далёко.... ты для меня жестоко,
не говоришь, кто чаши достоин вот такой,
его мы создавали и рвали в оке око,
и вот теперь в ничтожестве... так-то ж само собой!

Далёко, но прекрасно... О, Боже как опасно,
отдать себя, навскидку, идеи лишь одной.
но мы боролись страстно, бездарно, очень страшно,
Своей ведь мысли не было в головке ни одной.

И бродят в поле люди, а может быть и звери,
рычаньем нарушая ночную тишину...
А я кричу: я верю и, может быть, поверю,
найду в марксизме счастье, а может... и жену!

И пустота отринет, и время мнений сгинет,
Под чистку мы попали, теперь лесоповал.
И время, не надейся, нас, дураков, не минет,
Мы трупами устелем дорогу в светлый зал.


Рецензии