О благодетелях и законах

В Думе о школе издали закон.
Нынче с поборами Дума согласна.
Дух безкорыстия - вновь побеждён.
Взятки теперь в школе брать - безопасно.
Нет... государство, конечно, платить
Школе немножечко будет деньгами...
А остальное извольте добыть
Как-то и где-то с родителей сами.
Так что учителю нужно сперва
Стать коммерсантом, потом - педагогом.
Чтоб насчитать за уроки сполна
И объяснить это детям с порога
Школы, в которую прежде внести
Нужно родителям столько и столько.
Ну, а иначе, уроки вести
Некому будет... Ведь даже помойка
Требует с граждан каких-то затрат...
Тут же, совсем не помойка, а - школа!
Кто вам, скажите и в чём виноват?
Знаний гранит раздавать, труд, - тяжёлый.
Так что, за то, если надо чего,
Вы нам сперва все труды оплатите.
По прейскуранту, а после того,
Все до граммулички всё получите.
Тютелька в тютельку... Больше - ни-ни...
Свыше - ни строчки, ни буквы, ни звука.
Вот - заплатили?.. И дальше пошли...
Так вот теперь будет стоить "наука".
Думским мы все благодарны мужам.
Снова о детушках наших радели...
Кто настучал бы по тем "головам",
Чтобы они думок тех не имели,
Как обокрасть им по-новой народ,
Чтобы действительно начали думать...
Только - не может того идиот.
Не из народа, видать, наша дума.
Времени, правда, немножечко есть.
Тот не подписан указ президентом.
Впрочем - подпишет... Сомнения здесь
Можно откинуть... Наш Путин моментом
Враз "перестроится", как и тогда,
Было уже, с возрастом пенсионным.
А говорил, что при нём никогда
Это не станет законом законным.
Вы подождите... всё это цветочки...
Дума ещё в медицину не лезла.
Так что держитесь покрепче, браточки.
Ну, а не лезть, - убеждать безполезно.
Вновь "позаботятся", чую, о нас.
Снова "нагреют"... меня вспомяните.
Денег копите, друзья, прозапас.
Даже безплатной зелёнки не ждите. 


Рецензии
Алексей, наша власть так к нам относится, как мы позволяем! Посмотри, как во Франции " желтые жилеты" активно борятся за свои права, а мы живём по принципу: "Моя хата с краю...".

Любовь Бекетова   14.07.2019 05:32     Заявить о нарушении