В моих глазах

В моих глазах,
Ты, видишь горы,
Ты, видишь
Небо и моря.
И в них же, видишь,
Моё горе,
И дни,
Прожитые зазря!

И буреломы
И овраги,
И звёзд,
Невидимый полёт.
Порты,
Далёкой Нагасаки,
Где прошлое,
Моё живёт.

Я весь остался
В Атлантиде,
Я рыбой плавал,
Сквозь Гольфстрим.
Я Древний Рим
В расцвете видел,
И видел,
Как угаснул Рим!

Я,
Византии ,
Стены строил,
Я золотил
Её кресты.
Коней кормил
У стен я Трои,
Взрывал,
Над Вислою, мосты.

Я над Рейхстагом
Знамя поднял,
Я разгадал
Геном любви.
Увидел ада
Преисподнюю,
Где черти бесятся
В крови.
Увидел,
Что уже готовы,
Весы измерить
Первый грех.
И на вопрос, -
А всё же,
Кто вы?
Я получил,
В ответ,
Лишь смех!

Евгений
Шапорев
11 марта 2010г.


Рецензии