Занимательная ономастика Удивительные этнохоронимы

амчане или омчане — жители Мценска
омичи — жители Омска
архангелогородцы — жители Архангельска
вологжане — жители Вологды
геленджичане – жители Геленджика
гусевчане — жители Гусь-Хрустального
камчадалы — жители Камчатки
кариока — выходцы из Рио-де-Жанейро
косовары — жители Косова
куряне — жители Курска
лысьвенцы – жители Лысьвы
манкунианцы — жители Манчестера
монегаски — жители Монако
муромляне — жители Мурома
новоторы — жители Торжка
ржевитяне — жители Ржева
рушане — жители Старой Руссы
серпуховичИ — жители Серпухова
смоляне — жители Смоленска
уфимцы — жители Уфы


Рецензии