Мамины блины

Мне мама делает блины!
Сначала – всё не интересно:
Её движения пыльны,
Яйцу в муке молочной тесно,

Итог - далёко, скучен стол,
Блестит тарелка одиноко…
Я, просто, в комнату ушёл
И стал смотреть в окно –
Высоко:
 
Народ (с восьмого этажа!)
Похож на «шапочки» булавок…
Девчонки младшие визжат,
Полна песочница «малявок».

Я старше – мне восьмой годок,
Мои ровесники в обедах…
Но жду блины всегда с трудом –
Как будто главную победу!

Шипит стекающий раствор…
Сметана, вилка – наготове!..
К чему привычный уговор,
Мол, первый – комом?! Ком – условен

И круг условен в животе,
А с ним – и прочие фигуры!
Ах, те блины – совсем не те,
Что эти, нынешние! «С дуру»

Давлюсь, пихаю в рот второй,
Еще в сметане не остывший!
И обжигаюсь, как герой,
Не выдавший и – победивший!

«Кто не успел - тот опоздал!»…
Но… всем хватало, как ни странно!
Ах, эти блинчики… тогда,
Когда готовила их мама!


13.07.2019               


Рецензии